使用 PowerPoint 还原 Google Cloud Next OnAir Recap: Taiwan 开场动画

使用 PowerPoint 还原 Google Cloud Next OnAir Recap: Taiwan 开场动画

整活了,这次整的是 Next OnAir Recap: Taiwan 的开场动画,耗时八小时。实现方式主要为 PowerPoint 自带的路径动画和平滑切换。至少在我看来,Microsoft PowerPoint 是一款优秀的图形视频处理软件( 轻喷)。

模仿的视频内容本身不重要,大概讲的是 Google Cloud 在疫情期间的应用。总之片头好看就对了。随便挑了一期来做模仿对象:Next OnAir Recap: Taiwan - 用 G Suite 沟通:Gmail、Chat、Meet 和更多功能的未來

由于没有时间轴,和原视频的时间对的不是很好,但也有尽力修正。同步性和观赏性在我看来还是不错的。

工程文件展示

工程文件展示

展示视频已投稿到 Bilibili 。(首次投稿,不妨三连支持?)

B站上还有很多使用 PPT 制作的优秀动画效果,例如 ACE 还原的 2019 苹果宣传片,刷新了我对 PPT 的认知,没看过的朋友可以观摩一下。这个软件的潜能实在太大,只是想要操作起来太麻烦,太反人类。

这里放出乱七八糟的工程文件


评论

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×