关于运行《大逆転裁判2》的一些探索

逆转裁判系列想必已经是很多人心目中的神作了。《逆转裁判》(逆転裁判,Gyakuten Saiban)系列游戏是CAPCOM公司制作的法庭辩论型AVG游戏。在游戏中玩家扮演辩护律师,在假象规则的序审法庭上与检察官进行辩论,通过威慑和质疑嫌疑人和证人,为委托人获得无罪判决是最终的胜利目的。它新颖的游戏方式,扣人心弦的剧情和极佳的代入感成功地迷住了千千万万的玩家。那一句经典的“异议あり!”和蓝色西装刺猬头形象已经打破游戏的局限,成为了一个席卷网络界的老梗。

从2001年的《逆转裁判1》,到现在的主系列+大逆转+雷逆。平台也由最开始的GBA逐渐发展为NDS,3DS,Switch;甚至部分作品登陆了Android和ios平台。平台的更迭自然带来了更佳的游戏体验,但为了一款游戏购买游戏机也成为了广大粉丝的心头痛。尽管大部分作品已经可以很方便的在模拟器上游玩,但是,仍然有这么一款神作——

大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟 [官网](http://www.capcom.co.jp/dai-gyakuten2/)

对于同样在3DS发布的6代和大逆转裁判1代,得益于某汉化组的努力,我们可以在Android上畅快游玩。可唯独2代没有了这样的机会。

为了玩上游戏,我进行了各方面的许多尝试。

Android

目前在Android上只有日文版,曾在4月26日上线日区Play并提供一个月免费下载试玩。

我的思路是用Tasker搭建一个翻译脚本。自动对游戏文本进行OCR识别,然后发送到Google翻译,以悬浮窗形式即时显示翻译结果。

2

遗憾的是效果并不理想。不仅结果显示存在巨大延迟,翻译精确度也不乐观。这迫使我放弃了这项计划。

3

PC

很久之前PC上就有了一款叫做Citra的3DS模拟器,只不过当时优化的不好,对设备要求很高,许多游戏也无法运行。经过一段时间的更新,直到 山猫二四 在3月29日发布了非官方GPU大提速版本,才使我开始尝试使用这款模拟器。

先贴上渣渣配置:

  • AMD 速龙II X4
  • 4G内存
  • 1G AMD Radeon HD 6450 显卡

模拟器可以在 这里下载 根据介绍选择适合自己处理器的版本。

解密后的游戏可以在 这里下载 密码:ocbg


设置项

以下展示的都是最低配设置。

4

Ignore fomat reinterpretation,某些情况下对应部分游戏提速一点,但是可能削弱整体稳定。

FMV Hack 写上 65000 。能打破CPU性能界限,大多数情况下动画和游戏奇迹般进一步提速。但也容易造成崩溃。

Internal Resolution,分辨率。如果性能不足还是开最低吧。

很重要的一点,游戏使用最小视窗运行,可以少量提速。

效果(留意右下角速度显示)

主界面可以达到80%以上;

5

交谈基本满速;

6
7

在询问,法庭辩论,推理剧场环节跌至70%,但基本不影响。

写在后面

此文章为原创作品,禁止转载。如需转载请先经过许可,并在转载中注明原作者及出处。

收藏 本博客,本博客将持续更新。

写文章不易,点击此处 进行捐赠

感谢您的阅读,本文采用 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议(CC BY-NC-SA 4.0) 进行许可。 如若转载,请注明出处:Ojhdt's Blog(https://blog.ojhdt.com/20180827/dai-gyakuten-saiban-2/
音游噩梦:Dynamix
Nevolution:通知进化框架