子弹短信简单上手体验

子弹短信(Instant Message)是锤子科技 2018 夏季新品发布会上一款重磅级软件,北京快如科技有限公司出品。目前位列App Store社交榜第一,全榜第四,具有极大的发展潜力。

1

官网 https://im.smartisan.com/

发布会演示视频

主要功能

官方在发布会上称该工具为“超高效率的次世代即时通讯工具”。

  • 语音+文字同时发送

    使用语音发送消息时会自动识别为文字,并附带语音进行发送。
    2

  • 列表模式下直接发送消息

    点按右方图标可以在列表页边界发送消息。

  • 通过悬浮球,先录制消息,后选择发送

    在任何界面下,通过点按悬浮球,便捷发送信息。

  • 历史头像

    记录使用过的所有头像。

  • 这是谁来着

    保留与好友初次交流的消息记录,帮助回忆起他是谁。

  • 稍后处理

    延后处理消息。

  • 附近的群

    方便地找到附近的兴趣小组。

上手体验

注册账号提供微信,微博,QQ第三方登录入口。

在注册时,官方会提醒你使用真实姓名及头像,但通常可以忽略。

注册登陆后进入主界面。布局与其他即时通讯软件无异,唯独正中央多出一个“资讯流”。

锤子科技一向推荐语音输入。默认同时发出语音和文字,在语音文字识别出现错误时,对方也可以选择听语音。

通过授予子弹短信悬浮窗权限设置悬浮球快捷发送。从而实现在任何界面录入语音,发送给最近联系人或其他好友。

锤子宣称软件可以实现QQ,微信,钉钉跨平台传信,但这都通过登陆相关平台账号后才能实现。软件还可以实现单方客户端通信,即对方不需要安装子弹短信,但这是基于短信实现的,运营商需要收取短信费用。

总结

子弹短信是锤子的一次尝试,它给用户带来了极佳的语音输入体验,极大地提高了输入效率。

但是,目前国内即时通讯市场已经饱和。微信一款作为具有10亿日活的软件,广大网友已经适应其操作逻辑。凭子弹短信目前的几个亮点很难迁移用户,夺取市场,成为主流。

目前子弹短信仍处于后续开发中,许多功能需要完善。要成为一款合格的IM软件,子弹短信还有很长的路要走。

贴上我的子弹短信。

8

写在后面

此文章为原创作品,禁止转载。如需转载请先经过许可,并在转载中注明原作者及出处。

收藏 本博客,本博客将持续更新。

写文章不易,点击此处 进行捐赠

感谢您的阅读,本文采用 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议(CC BY-NC-SA 4.0) 进行许可。 如若转载,请注明出处:Ojhdt's Blog(https://blog.ojhdt.com/20180824/instant-message/
Android Chrome 浏览器 flags 配置
Magisk 刷入方法及模块推荐